体育与大健康学院2020年招生

作者: 时间:2020-07-08 点击数:

体育与大健康学院2020年招生专业:体育教育(本科)、社会体育指导与管理(本科)、康复治疗学(本科)、护理学(本科)、体育教育(专科)。

专业咨询电话:0831-35450550831-3530955

1、体育教育 本科 学制四年 授予教育学学士学位 师范类

专业特色:立足宜宾,辐射西南,服务全国,培养符合地方社会发展、适应基础教育改革与发展需要的,德、智、体、美全面发展,掌握现代体育教育基础理论知识,具备一定的运动技能和较强的中小学体育教育管理、体育教学能力,具有创新思维能力和实践能力的创新型应用人才。应届毕业生初次就业率92%以上,从事与专业相关工作达70%以上。

核心课程:教育学、教育心理学、运动生理学、学校体育学、运动训练学、体育课程与教学论、运动技能学习与控制、专项运动教学训练理论与实践等。

就业去向:中小学校体育教育管理、体育教学或体育相关工作;公务员、选调生;攻读硕士研究生。

2、社会体育指导与管理 本科 学制四年 授予教育学学士学位 非师范类

专业特色:本专业办学思路清晰、目标明确,定位准确。本专业培养符合地方社会发展、适应社会体育发展实际需要,德、智、体、美全面发展,掌握社会体育指导与管理的基础理论知识,具备健身咨询、运动技术指导、社会体育活动组织管理等职业技能,具有创新思维能力和实践能力的创新型应用人才。应届毕业生初次就业率92%以上,从事与专业相关工作达75%以上。

核心课程:体育市场营销、社会体育导论、健身理论与实践、健康评价与运动处方、私教理论与实践、健身俱乐部经营与管理、专项运动教学训练理论与实践等。

就业去向:健身教练、社区体育健身指导与管理及社会体育相关工作;公务员、选调生;攻读硕士研究生。

3、康复治疗学 本科 学制四年 授予理学学士学位 非师范类

专业特色:康复治疗学本科专业是我校应健康中国战略发展需要及地方经济社会发展的需求,由宜宾学院、宜宾卫校、宜宾市第一人民医院三方共建专业。本专业现有专任教师42人,其中,博士5人、硕士17人;副高级以上职称19人;专职教师36人、兼职教师7人;“双师型”教师20人。本专业拥有设施完善、功能齐备的“康复治疗实训中心”。同时,有大量与学校密切合作的各级医院、社区卫生服务中心作为实习基地;为康复治疗学专业学生实习实践提供可靠保障。

核心课程:康复医学概论、人体运动学、人体发育学、康复功能评定、言语治疗学、物理治疗学、康复工程学、作业治疗学、神经康复学、运动损伤与康复、传统康复治疗学、康复心理学、社区康复学、心肺康复学、老年康复学、假肢与矫形器学、询证医学等。

就业去向: 毕业生可到综合医院康复医学科、康复中心(康复医院)从事康复治疗师技术工作;也可到疗养院、保健中心、儿童康复中心、体育医院或运动队医务室、社区卫生服务机构、残联等单位从事康复治疗及康复评定工作;随着康养产业的蓬勃发展,更多康养企业需要康复治疗学高级专门人才。

4、护理学 本科 学制四年 授予理学学士学位 非师范类

专业特色:护理学本科专业是我校应健康中国战略发展需要及地方经济社会发展的需求,由宜宾学院、宜宾卫校、宜宾市第一人民医院三方共建的专业。本专业师资力量雄厚,教学、科研设施完备,学生实训条件好,为人才培养质量提供良好保障。

核心课程:护理学导论、护理伦理学、护理学基础、护理学基础技能实训、护理心理学、护理管理学、健康评估、内科护理、妇产科护理、社区护理学、儿科护理学、急危重症护理学、精神科护理学、护理研究、老年护理学、护理教育学等。

就业去向:本专业学生毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研等工作。可到各级医院、保健院、其他卫生部门及医学院校,从事临床护理、护理管理、护理教学及科研工作。

5体育教育 专科 学制三年 师范类

专业特色:本专业培养符合地方基础教育改革与发展需要,德、智、体、美全面发展,掌握现代体育教育基础理论,具备一定的运动技能和较强中小学体育教育教学能力,具有创新思维能力和实践能力的创新型应用人才。升本率20%以上,应届毕业生初次就业率92%以上,从事与专业相关工作达70%以上。

核心课程: 教育学、教育心理学、运动生理学、体育课程与教学论、学校体育学、专项运动教学训练理论与实践。

就业去向:中小学校体育教学或体育相关工作。

版权所有:宜宾学院体育与大健康学院  地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号