体育与大健康学院召开2021届学生毕业实习总结暨就业工作动员大会

作者:高杨 时间:2021-01-01 点击数:

提升体育与大健康学院就业率,提高就业质量,加强并贯彻 “先就业、后择业”就业观的教育。2020年12月30日14:00,体育与大健康学院在体育馆召开2021届学生毕业实习总结暨就业工作动员会。体育与大健康学院党总支副书记串凯(负责工作)副院长韦颂(负责工作)副书记、副院长谢江涛副院长杨晔、党政办公室主任胡毅及各辅导员和相关班主任老师出席会议,2021届和2022届全体毕业生参加会议。会议由教学秘书郑红玲老师主持

在会上,串凯副书记代表全体师生欢迎实习学生平安回家,对同学们圆满完成实习任务表示热烈祝贺,对带队老师表示诚挚感谢。他指出,同学们通过实习学会了如何处理人际关系,增强了责任意识和社会意识,展现出来爱岗敬业乐于奉献的精神风貌,培养了职业角色意识和职业行为能力。他希望同学们总结经验,补齐短板,增强就业竞争力。

优秀实习生代表们毫无保留地分享了自己的实习经验。次祖杰同学为大家讲述了自己与学生相处的情形,并大家提出了真诚的建议;刘小强同学分享了他在实习工作中遇到的各种困难以及解决问题的方法,这让在座的2018级同学们受益匪浅。

杨晔院长毕业论文、教育研习等相关工作做了简要安排与讲解。她强调,毕业论文一定要保质保量、按时提交,并时刻关注学校毕业信息及动态。

郑红玲老师对实习返校后实习资料的整理与提交提出了严格要求。她指出,毕业资料收集与同学们是否能够顺利毕业息息相关,希望同学们高度重视,认真对待。

谢江涛副书记书记分别对就业去向分类以及网上签约平台使用进行了重要讲解。他强调:“不就业就是缺乏社会责任感,会影响社会稳定发展”,希望同学们准确进行自我定位要树立“先就业,后择业”的就业观念。

最后韦颂副院长进行总结讲话。他告诫每位同学时刻都应保持好良好的学习状态。实习结束标志着新学习已经开始,同学们要高度的社会责任感,正确的人生定位共同努力,面对就业,师生一起努力创造体育与大健康学院的美好明天。


版权所有:宜宾学院体育与大健康学院  地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号