体育与大健康学院三下乡“苗启毽舞”社会实践序列一

作者: 时间:2021-07-13 点击数:

为了提高学生的社会实践能力,促进学生和教师将理论知识运用于社会实践,体育与大健康学院三下乡“苗启毽舞”社会实践活动出征仪式于20217月9日上午在行健楼举行,体育与大健康学院韦颂副院长、党总支副书记、副院长谢江涛和党政办公室主任胡毅出席了出征仪式。

在出行仪式上副院长韦颂强调:将安全置于首位,勇于担当,砥砺前行,做民族复兴大任的时代新人。党总支副书记谢江涛寄语:在行动中严于律己,并做好本次实践活动的本职工作,在实践中感受基层生活,在实践中感受民族文化。

此次师生一行19人赴宜宾市珙县上罗镇开展“三下乡”社会实践活动,是带领我院师生深入基层,传递科学健康体育知识,丰富乡镇居民体育活动内容,学习苗族手毽文化,展现当代大学生踔厉风发的精神风貌。

团队第一站到达中影·红色教育基地——上罗影院,在影院参观红色文化长廊,学习党史,铭记光辉历史,传承红色精神,在井冈山精神、红船精神、长征精神的灌输下,感触颇深,加强了同学们在筑梦红色的道路上的使命感和责任感。同时在影院内开展了健康知识讲座,通过健康知识讲座帮助上罗镇居民对健康、急救等新认识,在心肺复苏急救措施教授环节,群众们反响热烈,积极参与体验。最后,实践团队在文化广场对群众进行文艺汇演,全场高潮迭起,掌声阵阵。

初入珙县上罗镇,“苗启毽舞”社会实践团队怀揣憧憬与热情,服务当地,传递科技、文化、卫生,在为乡村振兴付诸于行动的同时,也极大地增强了同学们的社会责任感和使命感。让队员们产生了积极的感想:“在实践中不断学知识、传精神、长才干,敢于做先锋,实字当头、以干为先,把青春梦想融入伟大中国梦”。实践团不仅博得现场观众阵阵喝彩,每个节目也都给群众们留下深刻的印象,得到了“富有青春之志”的好评。

版权所有:宜宾学院体育与大健康学院  地址:四川省宜宾市翠屏区五粮液大道酒圣路8号